37ème Championnat de France des Écoles de Tir à Montbéliard (25)
Du 26 au 29 mai 2023

Parmi les francilien(ne)s médaillé(e)s et participant(e)s, la Ligue Régionale de Tir de l'Ile-De-France s'est distinguée avec 2 jeunes athlètes :

EDT 1ERE VITESSE MF

- Sandra GAJOVIC (TSP) (Minime Fille) est devenue double championne de France (Pistolet 3x7 et Pistolet Vitesse 5 cibles)

Capture décran 2023 05 30 à 13.44.07

- Mahaut LEFEBVRE (AT BUC) (Poussin Fille) qui a conservé son titre de championne de France (Pistolet 10m).

Le bilan des médailles :

- INDIVIDUELS  : OR 4.    ARGENT 4.    BRONZE 3
- PAR EQUIPES : OR 1  ARGENT 1    BRONZE 2

PISTOLET 10m

POUSSINS FILLES

EDT 1ERE PIST PF et 2eme 1ère : Mahaut LEFEBVRE (AT BUC)    2ème : Maëlys MICHAUD (ST L'ESPERANCE)

POUSSINS GARÇONS

EDT 3ème PG Pistolet

3ème : Quentin MARY (La Cible de Villebon)

MINIMES GARÇONS

EDT DANIEL 2EME PISTOLET

2ème : Daniel KABANETS (AT BUC)

PAR ÉQUIPE

EDT TEAM PISTOLET MINIMES BUC

3ème : AT BUC (Louane MERRIEN, Léa KACZMAREK et Daniel KABANETS)

FINALE DES 8 ÉLÈVES À 10M (MINIMES)

EDT FINALE MINIMES

Sandra GAJOVIC (TSP) et Daniel KABANETS (AT BUC) ont participé à la finale des 8 élèves à 10m parce qu'ils ont fini dans les 4 premiers dans leur catégorie.

Capture décran 2023 05 30 à 13.14.24

Félicitation à Sandra qui finit à la 2ème place et à Daniel qui monte sur la 3ème marche du podium.

FINALE DES 8 ÉLÈVES À 10M (POUSSINS)

EDT PISTOLET POUSSIN FINALE  EDT FINALE POUSSIN

Maëlys MICHAUD (ST L'ESPERANCE) - Mahaut LEFEBVRE (AT BUC) et Quentin MARY (La Cible de VILLEBON) ont participé à la finale des 8 élèves à 10m.

Capture décran 2023 05 30 à 13.26.06

Félicitation aux 3 franciliens qui finissent sur le podium (Maëlys 2ème) et le duo "Mahaut et Quentin" à la 3ème place.

Tous les résultats au Pistolet 10m :

PISTOLET 3x7

MINIMES FILLES

EDT SANDRA 3X7     EDT SANDRA 1ERE 3X7

Sandra GOJAVIC (TSP) : Championne de France !!!!

Tous les résultats au Pistolet 3x7 :

PISTOLET VITESSE 5 CIBLES

EDT 1ERE VITESSE MF    EDT PODIUM VITESSE MF

Sandra GAJOVIC (TSP) : Championne de France !!!

ARBALETE 2EME LOUANE BIS            ARBALETE 2EME LOUANE

Louane MERRIEN (AT BUC) finit vice-championne de France avec un très joli score de 288 points.

PAR ÉQUIPES

ARBALETE 2EME TEAM MINIMES

1ère Cie ARBALETRIERS (Julia VUKOVIC, Eléna FRANCISCO et Alex YANG) finit vice-championne de France!

Tous les résultats à l'Arbalète Field 10m :

CIBLE MOBILE 10m

BENJAMINS

EDT CM 1ERE BENJ

DRUENNE Elise (TS PERREUX) est championne de France!!

EDT CM BEN IND

2ème : DEFERT Thomas (TS PERREUX) - 3ème : CHOUKET Yacine (TS PERREUX)

PAR ÉQUIPES

EDT CM EQUIPE BENJ

TS PERREUX (DEFERT Thomas - CHOUKET Yacine - Elise DRUENNE) est champion de France!!

EDT CM EQUIPE MINIMES

TS PERREUX (Luna CELLUCCI, Jules BOUGES et Tom PEYREFITTE) monte sur la 3ème marche du podium

Tous les résultats de la Cible Mobile 10m :

Si vous voulez obtenir tous les résultats et les photos du championnat, cliquez sur les liens ci-dessous :

Trois arbitres franciliens ont contribué au bon fonctionnement du championnat : Denise VILLA (responsable régional des arbitres de la ligue), Charles MÉCHIN dit "Charly" et Claude PEYREBERE (RRA adjoint).

EDT CORPS ARBITRALE

Sébastien BLANCHOUIN (REL) et son équipe technique régionale sont fiers des jeunes tireurs du Club Régional.

IMG 7871

Dernier match qualificatif avant le championnat de France

Suite aux résultats de ce championnat, certains vont être convoqués pour particper au match-interligues qui se déroulera les 01 et 02 juillet 2023 au CNTS.

Daniel KABANETS (pistolet - AT BUC), Charlotte PUGET (pistolet - ROISSY), Julia VUKOVIC (Pistolet - 1ère Cie ARBALETRIERS), Julia GAJOVIC (Pistolet - TSP) et Constant ANDOUARD (carabine - AVENIR SURVILLIERS) ont passé un entretien avec les membres fédéraux de la détection.

IMG 8352
Daniel en entretien et Constan en train de tirer à la carabine, équipée d'un scatt.

Pendant le championnat de France, la Fédération a mis en place un circuit ludique afin que les jeunes puissent connaitre d'autres disicplines comme le tir au plateau, se mettre dans la peau d'un tireur du para-tir (fauteuil ou défiscient visuel) etc...

52929076002 0787f00ba3 o                   52930046640 5a072f159c o                    52930104563 0d61841d4e o

8ffd64cb d3e2 4679 945c 739e37676b2d

Maëlis et Noémie (Club régional 10m) ont contribué au bon fonctionnement du circuit ludique

La Ligue Régionale de Tir de l'Ile-de-France remercie tous les clubs franciliens, les entraîneurs de club, les parents et surtout les jeunes athlètes pour leurs résultats.

Un grand merci également aux arbitres, aux organisateurs ainsi qu'à la ligue Franche-Comté pour son accueil.

A votre agenda : le prochain championnat de France des Écoles de Tir se déroulera du 9 au 12 mai 2024 à CHÂLONS-EN-CHAMPAGNE.